人羽 已经秃了头的初三党

学生一枚,QQ门牌号3241464332,欢迎小姐姐们来撩,不过很少上,作业巨多。

[all出久]小天使生日快乐!

      .小天使生日快乐!
  .内含胜出,微量轰出
  .最近在b站上看手书,胜出好虐,轰出挺甜的
  .内涵阴阳师设定
  .文笔超差
  
  
  
  “飒”
  锋利的伞剑划破空气,直逼那人的眉心,却猛地停在半空,穿着斗篷的男人将伞剑缓缓放下。
  “我忘了,这里还有小孩子呢。”温柔的声音从男人的嘴里脱出,带着一丝安慰的语气。
  他收起伞剑,不顾身后男人的惊恐,将一头黄色短发的男孩抱入怀中,远离了这个地方。
  “没事儿了,已经没事了哟,不要害怕。”他轻轻抚摸怀中男孩的短发,有些扎手。
  他是死去母亲的怨气所化出的妖怪,所以他非常喜欢小孩,却因自己化形后是男性而不能有自己的孩子。
 
  爆豪抬起头,看着将自己抱入怀中的男人,明明是个男人,却意外的看起来很可爱,摸着自己头的手很温柔,跟妈妈完全不一样。
  刚刚是这人救了他,如果不是这人,他现在可能会被人卖到别的地方,永远见不到自己的父母了。
 
  
  他将男孩放在一个安全的地方,“你是和你妈妈走散了吗?”
  男孩有些失落的点了点头“我找不到我的妈妈了,刚刚那个叔叔说他知道我妈妈在哪。”
  男人拍了拍他的头,“那叔叔现在陪你去找你的妈妈,好吗?”
  男孩用力的点了点头,这让他很诧异,“你不害怕我像刚才那个叔叔一样吗?”
  男孩却用力的摇了摇头笑着回答,“因为你刚刚救了我呀,所以你是个好人。”
  他默默的捂着心口,小孩的眼里满是信任。
  他拉起男孩的小手,在空气中嗅了嗅,虽然他不是犬妖,但是他对于气息特别敏感。
  远处突然传来与小孩相同的气息,她拉着男孩向那里走去,果不其然,那里有一位和男孩发色相同的母亲在原地焦急的转圈,男孩看见母亲,便松开他的手朝妈妈扑去。
  “妈妈!”
  那名母亲连忙接住男孩,抱在怀里,大哭起来。
  “我以为差点要失去你,你跑去哪里了,坏孩子。”
  男孩擦了擦母亲脸上的眼泪,“我刚刚遇到了坏人,这个叔叔刚才救了我。”
  这时那名母亲才发现,跟自己孩子回来的还有一个男人。
  “实在太感谢您了!”那名母亲擦干眼泪,对着男人连忙道谢。
  当她抬起头来时,发现眼前的男人和自己的好友有几分相似。
  “请问,您是?”
  “我只是一个比较喜欢小孩的人。”
  说完,他便已摸到了人群中,再也找不见身影。
  那名母亲咽下接下来的话,拍了拍自己儿子的头,她有种预感,他们也许还会再见面,那么到那时,再请他来家里坐坐也不晚。
  
  过了一段时间,自己的好友来她家做客,手里牵着一个与自家儿子一样大的男孩时她有些差异。
  “出久,跟阿姨问个好。”好友拍了拍男孩。
  “阿,阿姨好。”男孩揪着好友的衣角,水汪汪的眼睛看着自己,她竟觉得有些眼熟。
  “引子,他是……”
  “你忘了?他是我的孩子啊,小时候因为体弱多病把他送回老家,现在他的身体好了,我也把他接了回来。”绿谷引子摸着男孩的头,语气温柔的说。
  爆豪光已没有再说什么,也许是她真的记错了。她将自己的孩子叫出来,对着绿谷出久说道:“这是阿姨的儿子,叫小胜,以后你可以跟他玩。”接着又对自己的孩子说道:“这是引子阿姨的孩子,以后不能让别人欺负他哟,同时你也不能欺负他,要是我知道你欺负他,我就会打你。”
  小胜一脸兴奋,“知道了妈妈!我不会让别人欺负他的!”现在就拉着绿谷出久的手向外跑去。
  “这!真是……”爆豪光已无奈的叹了口气,绿谷引子却笑了笑,“真是有活力呢。”
  
  “我,我可不可以叫你咔酱?”绿谷出久一脸怯怯的望着眼前这个跟他一样大的男孩。
  “当然可以。”
  所以,以后就由我来保护你。
  很幸运,爆豪在四岁时觉醒了个性,那是一个很强大的个性,足以保护自己想保护的人的个性。
  而绿谷出久,却没有个性。但性格却很温柔,经常保护那些比他还弱小的孩子,结果受一身的伤,往往每次都要自己善后,真麻烦。
  爆豪这么想着,但手里的动作丝毫没有减慢。听着废久那一声声“咔酱好厉害!”“咔酱好棒!”他没由来的自豪。
  废久,我说过,你以后由我来保护。
  
  当他在班里看见绿谷出久时,他差点没疯掉,英雄是一个高危职业,这个班迟早都要成为英雄,他一个无个性来这里做什么?!找死吗?!
  “废久!你怎么在这?!”他不敢置信的抓着绿谷的衣领,大声质问道。
  “这位同学!请不要这样做!大家都是同学!要和平相处!”一个眼镜男突然出声制止。
  “闭嘴!”你懂什么?!他来这简直就是找死!
  “咔酱,我不想一直都被你保护,我也想保护你,想保护那些我要保护的人。”
  “啧”他放下绿谷出久的衣领,坐回到自己的位置上,不再理会任何人。
  当他看到出久的武器时,一股莫名的熟悉感从心底涌上来,那是柄伞剑,当出久拿起伞剑战斗时,模糊的身影出现在他的脑海里,曾经也有一个男人,像这样挥剑,只为保护身后的弱小。
  随着时间的流逝,出久越来越强大,被他吸引的人也越来越多。
  
  医院的消毒水味很难闻,非常难闻。
  “病人急需血液供给,你们谁是o型血?”
  “我是!”那个半边脸家伙边说,别人把自己的袖子往上卷。
  “我是o型血,抽我的,抽多少都没问题。”表情是少见的慌乱。
  
  爆豪一直坐在那,当那瘦弱的身躯与脑海中的印象融合,他就已经回想起那时的事。男人将他从人贩子手上救了下来,而少年却从敌人手上把他救了下来。
  这应该是第二次。
  说什么要保护他,结果重伤的人却不是自己。
  
  当出久醒来的时候,眼前白茫茫的,空气中消毒水味道提醒他这是医院。他偏过头,看见一个黄色的头。
  “咔酱…”
  那人听到他的声音迅速的抬起头,脸上满是泪痕,“废久…以后别这样了,好吗?”语气是少见的温柔。
  
  我变强,是因为我想保护你
  你不在了,我变强还有什么用
  
  end
  我也不知道我在写什么,写到后面我脑子里都是一团浆糊。
  emmm绿谷的设定是参照了阴阳师里的姑获鸟
  文中绿谷妈妈一直没有孩子,小天使是由死去母亲的怨念化身的妖怪,所以理解绿谷妈妈的心情,所以他便化身为绿谷妈妈的孩子,改变了绿谷妈妈的记忆,跟绿谷妈妈相处久了,让他渐渐的忘记了自己是名妖怪,身为妖怪的记忆被他封存。
  刚开始咔酱的妈妈看见绿谷出久时就已经觉察出这是救了咔酱的人,但是看着好友幸福的脸,她决定了隐瞒。
  文笔真的是烂到爆炸,感觉想表达的都没有表达出来。
  最后说一句
  小天使生日快乐!
  爱你!

评论(1)

热度(45)